![]() |
|
На Земле существуют места с высоким энергетическим потенциалом. Одним из таких уникальных мест является Горный Алтай с его дивными альпийскими лугами, кристально чистыми реками и ручьями. «Центр притяжения» паломников, туристов, философов, художников гора Белуха, высочайшая вершина Сибири находится в 80 километрах от восточных окраин Уймонской долины, куда мы вас приглашаем. |
![]() |
![]() |
|
Турбаза «Паломник»: Маршруты: Конные маршруты
Однодневные экскурсии Трёхдневный конный поход к вершине ХалбанВ этом направлении можно увидеть «много чего». Небольшие долины сменяются лесистыми логами с горными речками, лога переходят в скальные выступы, за ними кедровые рощи с огромными валунами во мхах и лишайниках. И, как кульминация путешествия, величественный горный водопад Куйгук, ниспадающий из тихого бирюзового озера.
Трехдневный конный маршрут на Красную горуКрасная гора она, что называется, «и в Африке» Красная гора. Можно банально доехать до места на «уазике», пять часов прыгая по кочкам. Но если вам претит запах масла в горах, если для вашего слуха кощунствен рев мотора в храме природы, вы можете совершить паломничество избежав безобразного вмешательства тупиковой техногенной цивилизации.
Трёхдневный конный поход на Мультинские озёраИспользование надежного профессионального снаряжения и средств личной безопасности на маршруте позволяет совершить путешествие с минимальным риском. Маршрут рассчитан на неподготовленных туристов, несложный, позволяет приблизиться к памятникам природы без преодоления опасных препятствий.
Четырёхдневный конный поход на Башталинское озероМаршрут знакомит с достопримечательностями Теректинского хребта. В походе туристы соприкасаются с теми памятниками природы, которые всегда имеют особую привлекательность среди туристов всех времен и народов. Это Кастахтинские озера и Башталинское озеро. Маршрут удобен для семейного отдыха. Скорость передвижения на лошади не превышает семи километров в час и не требует специальных навыков или особой физической подготовки. При желании можно двигаться пешком, что не помешает остальным участникам путешествия. Уникальность маршрута заключается также в низкой загруженности тропы. Прямо на пути можно встретить грибы, цветы, белок и других мелких животных.
Четырёхдневный конный поход к Куйгукскому водопадуВсе, что можно увидеть замечательного на Катунском хребте — в первую очередь относится к этому маршруту. Маршрут знакомит с достопримечательностями Катунского хребта. Особую живописность и привлекательность району придают почти тысяча красивейших высокогорных озер, крупнейшие из которых — Тайменье, Кучерлинское, Ак-Кемское, Нижнее Мультинское, Среднее Мультинское, Верхнее Мультинское, Поперечное. Эти озёра являются также наиболее популярными туристическими объектами на Катунском хребте.
Четырёхдневный конный поход на Чендекские озёраМаршрут знакомит с достопримечательностями Теректинского хребта. Чендекские озера — это более десятка горных озер, окруженных прекрасной альпийской растительностью. Значительной особенностью трассы является ее низкая загруженность. Здесь можно встретить лишь редких чабанов и охотников, а значит, можно увидеть и прекрасные цветы, и диких птиц, и зверей. В походе путешественники соприкасаются с теми памятниками природы, которые всегда имеют особую привлекательность среди туристов всех времен и народов. Шестидневный конный поход на Крепкие озёраНа маршруте нет больших озер, но все имеющиеся живописны и связаны с работой древних ледников. Они имеют небольшие размеры и расположены в ледниковых и речных долинах. Часть маршрута проходит по территории Катунского заповедника, в котором преобладают моренно-подпрудные озера. На реках, которые пересекаются на маршруте, насчитывается большое количество живописных водопадов: Россыпной на р. Катунь, с падением 35 м; два водопада на притоках р. Кучерла, реках Мюштуайры и Кониайры, с падением Восьмидневный конный поход на Тальменье озероОзеро Тайменье — самое крупное из озер бассейна верхней Катуни и Усть-Коксинского района. Расположено на высоте 1570 м над уровнем моря. Озеро — ледникового происхождения и относится к моренно-подпрудному типу. Долгое время озеро оставалось естественным заповедником, располагаясь в излучине Катунской долины у главного гребня Катунского хребта. Расстояние до ближайших населенных пунктов — |
![]() ![]() |
![]() |